アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
太いスパゲティを買ったのでちゃんぽん風にしてみました

材料(3人分)

スパゲティ(1.7mm)
350g
豚肉(細切れ)
200g
きくらげ(乾物)
10g
きゃべつ
3枚
玉ねぎ
1/2個
紅かまぼこ(小さい板のもの)
1本
もやし
1袋
冷凍小エビ
200g
塩コショウ
適宜
味の素中華の素
大さじ1〜2
牛乳
大さじ3
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは20分位お水に付け
    もどす。キャベツは一口大、玉ねぎはくし切り、モヤシとえびは水で洗う。かまぼこは、太めの千切り。
  2. 2
    フライパンに全ての材料と牛乳意外の調味料をいれフタをして蒸し焼きにする。材料から水分がでるので、水は加えなくて大丈夫です。
  3. 3
    隣のコンロでスパゲティをゆでる。太麺なので11分くらいかかりました。
  4. 4
    2が炒まったら、最後に牛乳を加える。
    汁ごとゆだった麺にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで量を変えてください。 スパゲティは太いほうが、ちゃんぽんの感じがでます。

きっかけ

太いスパゲティを買ったのでちゃんぽん風にしてみました

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする