材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 水
- 450cc
- キャベツ
- 3枚
- たまご
- 1個
- 七味唐辛子
- ひとふり
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする。卵はあらかじめ溶きほぐしておく。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かす。
-
- 3
- 沸騰したら、チキンラーメンとキャベツを投入。
-
- 4
- 数秒ひと煮立ちさせたら、溶き卵を流し入れる。卵がふんわり固まりかけたら火を止めて、ネギと七味唐辛子をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
丼に移すと乗せた具材が沈んでしまうので、小鍋からそのまま一口ずつ小皿に移しながら食べるのがワタシ流♪
きっかけ
チキンラーメンに野菜を補って。