アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと桜海老の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mametotora
簡単に出来るお蕎麦です。

材料(2人分)

蕎麦
2束
えのき
1/2パック
かいわれ
1/2パック
桜海老
大さじ2~3
そばつゆ(指定の水でうすめたもの)
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とす。
    かいわれは根元を切り、水で洗う。
  2. 2
    鍋にそばつゆを入れて温める。
    1のえのきを加える。
  3. 3
    蕎麦を茹でる。
    ザルに上げて水で洗う。
    盛り付けるときに、お湯をかけて温める。
  4. 4
    3の蕎麦の上に2のえのきをのせ、かいわれを添える。

    熱いそばつゆを一気にかける。

    上に桜海老を散らす。

きっかけ

簡単なお昼ご飯

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 簡単 桜海老 えのき
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする