激ウマ!おつまみにもいける豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナツタフィー
超簡単なメニューですので、あと一品ほしいなぁ…というときにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
市販の唐揚げ粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
  2. 2
    豆腐を食べやすくカットし、唐揚げ粉をまんべんなく付ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、きつね色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

豆腐の水きり方法はレンジでチン!すると早いですがお好みの方法で☆

きっかけ

母の即興作成レシピです

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ステーキ 唐揚げ粉
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/11 10:03
ホントに超簡単なのに、超おいしかったです! 子供たちにも、「また作って~!」とリクエストされました☆ ごちそうさまでした(^^)
milky19
遅くなってごめんなさい! 作って下さって本当に嬉しかったです♪それから子供さんたちにもありがとうを伝えたいです。またぜひ作ってあげて下さいね☆
2011/10/05 21:35
少し崩れてしまいましたが唐揚げ粉の味で美味しかったです♪ご馳走さまでした~☆
momotarou1234
作って下さって嬉しいです♪(お返事遅くなってしまいました…ごめんなさいね)。しかも美味しそうだなぁ~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする