作り方
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- 1
- ゆで玉子を作っておく。鶏ささみは酒をふりかけ、レンジ600Wで1分半~2分加熱し、ほぐして粗熱を取る。
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- 2
- キャベツときゅうりは千切りにして塩を少々振って揉む。
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- 3
- パスタは表示時間どおりに茹でて、ざるに上げ、オリーブオイルを混ぜて冷ましておく。
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- 4
- 材料の★の調味料をボールに合わせて、粗熱を取った鶏ささみとキャベツ・きゅうりをあえる。
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- 5
- パスタをお皿に取り分けて、手順4の具材とゆでたまご、ミニトマトをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
○パスタは細いタイプが合いますよ。
○我が家ではにんにく薄切りをしょうゆ漬けにして常備しているので、そのしょうゆ(小さじ1)を使い、おろしにんにくは入れません。
きっかけ
夏バテ予防に作りました。
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