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大根おろしで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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porori413
今回は衣を片栗粉ではなく小麦粉で。
なかったからだけど(^^)。
片栗粉よりかりっとして美味しかったです♪

材料(2人分)

豆腐
1丁400g
小麦粉
大さじ5位
大根おろし
大根半分
つゆだし
80cc
揚げ用油
適量
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作り方

  1. 1
    大根を擦って大根おろしを作くる。
    そこへつゆだしを投入。
    大根おろしの水分で薄めるのでそのままでOKだと思いますが、お好みで水を。
  2. 2
    豆腐を電子レンジで一度お任せで温め水分を切り、一口大に。
    ある程度キッチンペーパーなどでふき取り、小麦粉を満遍なくつける。
  3. 3
    フライパンに大目の油をいれ、
    揚げ焼きに。
  4. 4
    熱いうちに①の中へ。

おいしくなるコツ

きっちり水分切らなくても大丈夫ですよ~ 青ねぎちらしても綺麗だったかな~

きっかけ

冷奴もいいけど少し気温も下がってきたのであげだしにしてみましたよ。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

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