アプリで広告非表示を体験しよう

名古屋の手羽唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yke33hyt
居酒屋などのお店では手羽先ですが、うちでは食べやすい手羽中を使用します。

材料(2人分)

手羽中
10本
片栗粉
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
にんにくチューブ
適量
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレの材料(★)を鍋でとろみがつくまで煮詰める。
    お好みでにんにくを入れてください。
  2. 2
    手羽中と片栗粉をビニールに入れて振り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
    180度の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    揚げた手羽中をタレに絡め、器に盛り、ゴマをふる。

おいしくなるコツ

タレに粗びきのブラックペッパーを加えるとピリッと味が締まって美味しいです。

きっかけ

名古屋人ならみんな大好き!な手羽先の唐揚げを家でも堪能したくて。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする