具でアレンジ!!柔らか!ちくわカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食材はすべてお好みの大きさにカットします
今回、肉は
子供の好きな
ウインナーと鶏肉
を入れました
-
- 2
- 圧力鍋に
バター・油とニンニクを入れ
香りがでるまで
炒めます
そのあと
肉を炒めます
-
- 3
- 野菜とちくわ・水を入れ
蓋をし、
圧力をかけます
3分で設定します
-
- 4
- 圧力は自然におさまるまで待ちます
おさまったら、
カレールー
醤油
を入れ
弱火で、3分ほど
煮込みます
-
- 5
- しばらく放置して
おいしくなるのを
待って出来上がり
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うとアッという間に出来上がり
ちくわもフワフワで美味しいです!
きっかけ
子供が喜ぶと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大喜びでした♪