材料(3~4人分)
- スイカの皮
- 1/8個分
- 乾燥わかめ
- 20g
- 塩
- 1つかみ
- ☆酢
- 大さじ3杯
- ☆水
- 大さじ3杯
- ☆本だし(顆粒)
- 小さじ1杯
- ☆砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- スイカは赤い部分(かじったところ)と緑の皮部分をそぎ取り、白い部分を薄切りにする。
塩揉みして5分程置いた後、水洗いして、水気を切る。
-
- 2
- ボウルの中に☆を合わせ、水でもどした乾燥ワカメと①を加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷たく冷やしておくと、さらに(゚д゚)ウマー!
おいしくなるコツ
スイカは食べる時に赤い部分を多めに残しておき、食べた部分をそぎ取るときに、少し赤い部分を残しておいた方が甘くておいしいよ♪
きっかけ
スイカの皮を再利用☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません