アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱ~い☆さくさく山芋漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだんごまま
もう1品って時にすぐ出来ます。
お酢と梅で夏ばてしらず!

材料(2人分)

長いも
10cm分ほど
寿司酢
小さじ1杯
練り梅
小さじ1杯
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき1センチ角程に切っておく。
  2. 2
    寿司酢と練り梅を混ぜ、長いもと和える。
    最後に鰹節を混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

時間が経つと、しな~っとなるので和えてすぐがお薦めです。

きっかけ

夏ばて対策に梅とお酢のパワー

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの和え物

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする