昨日の肉じゃがで☆ホクホクころころコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジ、もしくはお鍋で茹で熱いうちにマッシュする。牛乳、塩、マヨネーズを加えしっかり混ぜる。
-
- 2
- 昨日の肉じゃがはレンチンして粗めにつぶしておく。
お饅頭のアンを包む要領で1のじゃがいもで肉じゃがを包む。
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせコロッケを作る。
中温の油で揚げ、美味しそうな色が付いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ボール状に丸めたら冷蔵庫で冷やしておくと作りやすいです。
沢山コロッケが出来たら冷凍しておくのもおすすめ。
きっかけ
あまった肉じゃがをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昨日の残りがちょうどいいんです。