炊飯器でシーフードピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bamyubamyu
小分けに冷凍しておけば、一人ランチや、お弁当、子供のおやつに便利です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

シーフードミックス(あさりホタテえび)
200g
3合
バター
1かけ
固形コンソメ
2個
塩コショウ
適量
コーン 缶詰
大さじ3
人参
中3cm
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    人参をみじん切り、洗った米、シーフードミックスを炊飯器に入れ塩コショウする。
  2. 2
    コーンと、コーン缶詰の汁大さじ3杯入れる。
  3. 3
    炊飯器の3合ラインまで水をいれる。そこから100ccすくってコンソメ2個を入れる。レンジで加熱し溶かしたコンソメスープを炊飯器へ戻し良く混ぜる。
  4. 4
    早炊き設定で炊飯スイッチON。
  5. 5
    炊き上がったらバターを落とし外側からさっくりかきまぜてパセリをちらしたら出来上がり♩

おいしくなるコツ

気持ち水を少なめにするとしっとりパラパラ感が出てGood!

きっかけ

材料を入れて炊くだけ!!手間要らずの手抜き?料理です☆

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
炊飯器でシーフードピラフ☆

このレシピを作ったユーザ

Bamyubamyu ぬわっつはっはっはぁ~!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/05 13:07
簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
りんとふーちゃんのママ
作って頂きありがとうございました!久しぶりに家も作ろうかと思います(*´﹃`*)
2019/05/21 18:30
お米は割と固めで、パラパラに仕上がりました。炊飯器でも出来るんですね!ご馳走様です。
✾サザンカ✾

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする