残り食パンで★つぶつぶアーモンドのラスク レシピ・作り方
材料(27個人分)
- 食パン6枚切り 3枚
- グラニュー糖 大さじ3
- バター 大さじ3
- アーモンドダイス 適量
作り方
-
1
食パンを1枚9個に切りわける×3枚分。
バターを常温におき柔らかくなったらグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。 -
2
160度のオーブンで10~12分程素焼きし水分を飛ばす。
焼き色がつく程度焼く。 - 3 素焼きしたパンを天板ごと一度取り出し、①のバター&グラニュー糖を混ぜたものを表面上側だけに塗り、アーモンドをパラパラ。
- 4 160度のオーブンで15分程焼く。
きっかけ
たくさん買って余らせてしまった食パンやフランスパンなど、少々固くなったパンの消費にどうぞ・・・。
おいしくなるコツ
少しうすめのパンの方がサクサクして美味しいです。 バター&グラニュー糖を混ぜるときに少しココアを混ぜても美味しいです♪
- レシピID:1080001736
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- つぶつぶアーモンドのラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません