残り食パンで★つぶつぶアーモンドのラスク レシピ・作り方

残り食パンで★つぶつぶアーモンドのラスク
  • 約30分
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
食べきれず固くなってしまった食パンの消費です(笑)

材料(27個人分)

  • 食パン6枚切り 3枚
  • グラニュー糖 大さじ3
  • バター 大さじ3
  • アーモンドダイス 適量

作り方

  1. 1 食パンを1枚9個に切りわける×3枚分。
    バターを常温におき柔らかくなったらグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 160度のオーブンで10~12分程素焼きし水分を飛ばす。
    焼き色がつく程度焼く。
  3. 3 素焼きしたパンを天板ごと一度取り出し、①のバター&グラニュー糖を混ぜたものを表面上側だけに塗り、アーモンドをパラパラ。
  4. 4 160度のオーブンで15分程焼く。

きっかけ

たくさん買って余らせてしまった食パンやフランスパンなど、少々固くなったパンの消費にどうぞ・・・。

おいしくなるコツ

少しうすめのパンの方がサクサクして美味しいです。 バター&グラニュー糖を混ぜるときに少しココアを混ぜても美味しいです♪

  • レシピID:1080001736
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
フランスパン 食パン 簡単おやつ トースト
料理名
つぶつぶアーモンドのラスク
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る