材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 長いも
- 1cm分ほど
- 明太子
- 大さじ1杯分
- 大葉
- 小5枚
作り方
-
- 1
- 長いもは小指ほどの大きさに短冊に切る。大場は半分に切っておく。
-
- 2
- 餃子の皮の周りに水を塗り、大葉、長いも、ティースプーン3分の1ほどの明太をのせくるくる巻く。両端はしっかりととじてください。
-
- 3
- 中温の油で表面が色づくまで揚げる。
おいしくなるコツ
具が多すぎると巻きにくいので、少なめで作ってください。
きっかけ
家にあるもので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにピッタリ!