作り方
-
- 1
- ベビー帆立は水分をよく拭き取り、塩こしょうで味付けします。
パン粉→卵→パン粉をつけて油で揚げます。
-
- 2
- ほうれん草は、ゆでて冷水にとり、根元にしょうゆをかけてよくしぼっておきます。
水、砂糖、しょうゆ、麺つゆで味付け、仕上げにコーンをちらします。
-
- 3
- お花ハムは丸いハムを半分に折り、折ったところに切れ込みを入れます。
端からくるくるっと巻いて出来上がり。
-
- 4
-
- おかずを詰めましょう。
こんな感じにしてみました。
おいしくなるコツ
帆立はあえて一列に並べてみました。
こうすると、形が決めやすいですよ。
きっかけ
毎朝、高校生と中学生のお弁当を作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません