たまねぎとひき肉の簡単ドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒め、ひき肉を加える。ひき肉を加えたところで塩コショウも適量ふる。
-
- 2
- ひき肉に火が通ったら、カレールーを投入。入れる際に、固形のルーを包丁で細かくしておくとすぐに溶けます。ルーはお好みの濃さになるように調整して加えてください。
-
- 3
- ごはんにドライカレーをかけ、トッピングにゆで卵のみじん切り、パセリをのせて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜をすべてみじん切りにしてぶっこみましょう。簡単で美味しい上に、冷凍も出来るので、ひとり暮らしの自分は重宝しています。
きっかけ
祖母がよく作ってくれていた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません