マヨでサクサク♪ 竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**tomo+marche**
フライパンで簡単に作っちゃいましょ~!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

竹輪(5本くらい)
1袋
マヨネーズ
適量
小麦粉
大さじ2
大さじ2
青海苔
小さじ2
揚げ油
少なめに

作り方

  1. 1
    竹輪はお好きなサイズにカットします。
  2. 2
    竹輪とマヨネーズを和えます。(薄く・少なめでok)
    小麦・水・青海苔を合わせ衣を作り、竹輪にまんべんなくつけます。
  3. 3
    フライパンに熱した油でサックリ揚げたら
    はい!出来上がり♪

おいしくなるコツ

・衣は薄めのほうが、上手に仕上がりますよ! ・IHの場合は新聞紙の真ん中に穴を開けた穴にフライパンを置き敷いて調理すると、後片付けが楽チンです★

きっかけ

卵の代わりに、マヨ入れてみました!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 マヨネーズ 竹輪の磯辺揚げ 竹輪
料理名
竹輪の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

**tomo+marche** 身体が喜ぶ簡単・speedメニューを日々研究!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする