とろけるっ。。鶏レバーのタタキ レシピ・作り方

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しまび
中がとろっと柔らかい♪レバ刺し好きにはたまらない一品です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏レバー刺身
1羽分
ゴマ油
少々
醤油
大さじ1
さとう
小さじ2分の1
大さじ1
にんにく
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、砂糖、酢、ゴマ油、すりおろしたにんにくを入れタレを作ります。
  2. 2
    フライパンをよく熱してゴマ油をうすくひき、食べやすい大きさにカットしたレバーを入れ強火で両面を軽く焼いたら火を止め蓋をして40秒ほどおく。
  3. 3
    2を皿に盛り薄くスライスしたにんにくをのせて1をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

2はフライパンを十分熱してから入れてください。置く時間は調節してください。

きっかけ

レアなレバーを食べたくて作りました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 レバ刺し にんにく タタキ
料理名
レバー刺身

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

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