材料(1人分)
- 鶏レバー刺身
- 1羽分
- ゴマ油
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ2分の1
- 酢
- 大さじ1
- にんにく
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに醤油、砂糖、酢、ゴマ油、すりおろしたにんにくを入れタレを作ります。
-
- 2
- フライパンをよく熱してゴマ油をうすくひき、食べやすい大きさにカットしたレバーを入れ強火で両面を軽く焼いたら火を止め蓋をして40秒ほどおく。
-
- 3
- 2を皿に盛り薄くスライスしたにんにくをのせて1をかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
2はフライパンを十分熱してから入れてください。置く時間は調節してください。
きっかけ
レアなレバーを食べたくて作りました。
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