ルクエで鶏モモの甘辛蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moto`s Kitchen
お肉も食べたいけど油は使わずにヘルシーにそして美味しく♪
これはあっと言う間になくなりました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分人分)

鶏モモ
2枚
玉ねぎ
小1個
☆酒
20cc
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに合わせておきます。
    お肉は一口大に切って合わせた☆の調味料に入れてよく揉んでおきます。
  2. 2
    ボウルのお肉と☆の調味料をルクエに入れて、上からスライス玉ねぎを乗せて蓋をします。
  3. 3
    レンジ500Wでまず7分。
    ひっくり返して5分。 チン!
    中に火が通ってるか確認してOKなら出来あがり♪

おいしくなるコツ

くっついてる所とかが火の通りにくい事もあるのでそれだけ気をつけて!

きっかけ

ヘルシーで簡単に鶏肉を食べたかったのでルクエを使って作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

moto`s Kitchen お料理大好きの4人の子供の母です♪ いつかお洒落なお惣菜屋さんをオープンさせるのが夢です❤ 簡単で経済的な創作料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 20:25
玉ねぎではなく、長ネギを入れましたが、美味しかったです。シメジも入れちゃいました♪
stray_sheep
長ネギ、シメジも美味しそう♪美味しくて嬉しい♪れぽありがとね(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする