本場の味☆ツナとオリーブのTOMATOソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトホール
- 1缶
- ツナ
- 1缶
- ブラックオリーブ
- 5~6個
- ケッパー
- 10粒
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- バジル
- 少々
- パスタ
- 塩
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれ火にかけ香りがたってきたらトマトホールを加え水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
-
- 2
- 1にツナ、粗みじん切りにしたオリーブとケッパーををいれ更に煮詰め塩こしょう、バジルで味を調える。
-
- 3
- たっぷりのお湯に塩をいれパスタを茹でる。
-
- 4
- パスタにソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べたらグンとうまみUPです。
きっかけ
イタリア在住の方から教えていただいたレシピを作りやすいようにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません