アプリで広告非表示を体験しよう

本場の味☆ツナとオリーブのTOMATOソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
簡単に本場の味を楽しめます!ワインをのみながら食べたい一品です。

材料(1人分)

トマトホール
1缶
ツナ
1缶
ブラックオリーブ
5~6個
ケッパー
10粒
にんにく
2かけ
オリーブオイル
少々
塩こしょう
少々
バジル
少々
パスタ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれ火にかけ香りがたってきたらトマトホールを加え水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
  2. 2
    1にツナ、粗みじん切りにしたオリーブとケッパーををいれ更に煮詰め塩こしょう、バジルで味を調える。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩をいれパスタを茹でる。
  4. 4
    パスタにソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけて食べたらグンとうまみUPです。

きっかけ

イタリア在住の方から教えていただいたレシピを作りやすいようにアレンジしました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 本格イタリアン ワインに合う
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする