お弁当用★ベーコン入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当用★ベーコン入り卵焼き
チェリーまま
チェリーまま
マンネリ化しがちな卵焼きを、いろいろなバージョンで!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶き、めんつゆ、砂糖を入れます。
    ベーコンは細かいみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、卵液の3分の1を流し入れます。
    奥から2~3センチのところに、ベーコンの3分の1を横一列に並べます。
  3. 3 卵を奥から巻いてきて、手前まできたら一番奥へ。これをあと2回繰り返します。
    焦げないように中火で。
    卵の表面が乾かないうちに巻き終わるようにします。
  4. 4 出来上がった卵焼きは、ペーパー(2枚重ね)の上に取り出し、巻き込んで形を整えます。
    十分に冷めてから切り分けます。

きっかけ

毎日お弁当に入れる卵焼きを、いろいろなバージョンで!

おいしくなるコツ

ベーコンは卵に混ぜてしまうと、最後に偏って出てきがちなので、混ぜ込みません。 卵液を流しいれるたびに、横1列に並べて焼くと均一になります。 ベーコンが大きいとキレイな切り口にならないので、小さく刻んでね。

  • レシピID:1080000695
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 出汁巻き卵 ベーコン
料理名
卵焼き
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る