お弁当用★ベーコン入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵をよく溶き、めんつゆ、砂糖を入れます。
ベーコンは細かいみじん切りにします。 -
2
フライパンに油を入れ、卵液の3分の1を流し入れます。
奥から2~3センチのところに、ベーコンの3分の1を横一列に並べます。 -
3
卵を奥から巻いてきて、手前まできたら一番奥へ。これをあと2回繰り返します。
焦げないように中火で。
卵の表面が乾かないうちに巻き終わるようにします。 -
4
出来上がった卵焼きは、ペーパー(2枚重ね)の上に取り出し、巻き込んで形を整えます。
十分に冷めてから切り分けます。
きっかけ
毎日お弁当に入れる卵焼きを、いろいろなバージョンで!
おいしくなるコツ
ベーコンは卵に混ぜてしまうと、最後に偏って出てきがちなので、混ぜ込みません。 卵液を流しいれるたびに、横1列に並べて焼くと均一になります。 ベーコンが大きいとキレイな切り口にならないので、小さく刻んでね。
- レシピID:1080000695
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません