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バーニャカウダー レシピ・作り方

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しまび
家にある野菜やパンやお肉何にでも合うと思います!写真は野菜をフライパンで焼きました。

材料(2人分)

にんにく
1房
アンチョビ
50g
牛乳
200cc
オリーブオイル
少々
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくをトースターで焼く。7分くらい。(焦げないように注意してください)
  2. 2
    1のにんにくの皮をむき鍋にいれ牛乳と一緒に火にかける。
  3. 3
    にんにくが柔らかくなったら鍋のなかで牛乳となじむまでつぶす。(極弱火にかけながら)
  4. 4
    3がソース状になったらアンチョビを加え更につぶしながら混ぜる。(水分が足りない場合は水をたしてください)
  5. 5
    4の味見をしてオリーブオイルをたす。(味の濃い場合は水をたす)
  6. 6
    よく混ぜて完全に乳化させる。

おいしくなるコツ

アンチョビと一緒に入っているオイルも一緒に入れてください。アンチョビの味がよくでます。

きっかけ

家でバーニャカウダーが食べたくて食べたくて。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリアン 簡単 バレンタイン ワインにあう
料理名
バーニャカウダー

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しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

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