作り方
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- 1
- にんにくをトースターで焼く。7分くらい。(焦げないように注意してください)
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- 2
- 1のにんにくの皮をむき鍋にいれ牛乳と一緒に火にかける。
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- 3
- にんにくが柔らかくなったら鍋のなかで牛乳となじむまでつぶす。(極弱火にかけながら)
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- 4
- 3がソース状になったらアンチョビを加え更につぶしながら混ぜる。(水分が足りない場合は水をたしてください)
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- 5
- 4の味見をしてオリーブオイルをたす。(味の濃い場合は水をたす)
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- 6
- よく混ぜて完全に乳化させる。
おいしくなるコツ
アンチョビと一緒に入っているオイルも一緒に入れてください。アンチョビの味がよくでます。
きっかけ
家でバーニャカウダーが食べたくて食べたくて。
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