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圧力鍋で鶏のサッパリ煮♪♪ レシピ・作り方

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miちゃんのママ
ニンニク醤油のレシピも掲載しています。あると便利ですよ!!
ニンニク醤油が無ければ醤油とニンニク1片をスライスでも!!

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
ニンニク醤油
50cc
砂糖
大さじ3
大さじ2
お酢
100cc
100cc
ショウガ
1片
2個
お酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    調味料、水を入れ一煮立ちさせます。
  2. 2
    手羽元はフライパンで焦げ目が付く程度に焼きます。
  3. 3
    圧力鍋に手羽元を入れて加圧させ、弱火で8分!!
    火を止めたら、そのまま20分ぐらい放置。
  4. 4
    熱湯にお酢大さじ1と卵を入れ中火で7分!!
    その後、冷水に卵を入れ1分ぐらい置いて殻を剥く。

    ※中火7分が卵を半熟に・・
  5. 5
    圧力鍋に卵を入れ、卵の色が煮卵状態になるまで煮詰める。時間があれば30分程、火にかけず放置でも卵の色が変わります。
  6. 6
    卵を半分に切って盛りつければ出来上がり!!

きっかけ

旦那様が好きなメニューなので・・・!!圧力鍋だと軟らかく短時間でつくれちゃいます♪

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お酒のつまみ 圧力鍋 簡単 時短
料理名
鶏のさっぱり煮

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