材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- ニンニク醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- お酢
- 100cc
- 水
- 100cc
- ショウガ
- 1片
- 卵
- 2個
- お酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 調味料、水を入れ一煮立ちさせます。
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- 2
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- 手羽元はフライパンで焦げ目が付く程度に焼きます。
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- 3
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- 圧力鍋に手羽元を入れて加圧させ、弱火で8分!!
火を止めたら、そのまま20分ぐらい放置。
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- 4
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- 熱湯にお酢大さじ1と卵を入れ中火で7分!!
その後、冷水に卵を入れ1分ぐらい置いて殻を剥く。
※中火7分が卵を半熟に・・
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- 5
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- 圧力鍋に卵を入れ、卵の色が煮卵状態になるまで煮詰める。時間があれば30分程、火にかけず放置でも卵の色が変わります。
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- 6
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- 卵を半分に切って盛りつければ出来上がり!!
きっかけ
旦那様が好きなメニューなので・・・!!圧力鍋だと軟らかく短時間でつくれちゃいます♪
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ニンニク醤油が無ければ醤油とニンニク1片をスライスでも!!