簡単ミルクプリン レシピ・作り方

簡単ミルクプリン
  • 約10分
  • 300円前後
123やっくん
123やっくん
牛乳に変えて、生クリームを入れるとパンナコッタ。冷やすだけで美味しいドルチェに出会える。

材料(6人分)

  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチンリーフ 1.3枚
  • バニラエッセンス 少々
  • ブランデー 少々

作り方

  1. 1 砂糖をなべに量り取り,牛乳を加える。
  2. 2 ゼラチンリーフを水に浸す。
  3. 3 2を1に入れ、完全にとけきると加熱をやめて、バニラエッセンス。ブランデーを加える。

きっかけ

レシピの記録用に

おいしくなるコツ

沸騰しないようにゆっくりと加熱する。

  • レシピID:1080000177
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 123やっくん
    123やっくん
    2010.12.04 23:04

    大仏プリンの容器に作りました。ゼラチンはいつも、エープライスで板ゼラチンを購入。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る