材料(2人分)
- むきえび
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒(日本酒、白ワインなど)
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ3
- ●鶏がらスープ素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは洗って水気を取ったら、塩・こしょう・酒で下味をつけなじませる。
-
- 2
- ●の材料をまぜておく。
-
- 3
- エビに片栗粉をまぶして、少し多めの油で炒める。
-
- 4
- 火が通ったら混ぜておいたソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません