アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のクリームシチュウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
お豆腐をいれるとまろやかになります。

材料(3人分)

白菜の葉
5枚
玉ねぎ
2分の1
人参
2分の1
じゃがいも
2個
とりのむね肉
1枚
豆腐
3分の1丁
しめじ
1パック
牛乳または豆乳
塩コショウ
適宜
クリームシチュウの素
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切り、水の入った鍋にかける。
    野菜が煮えたら鶏肉を加え、
    煮る。
  2. 2
    塩コショウで味を調え、クリイムシチュウの素を加える。
  3. 3
    最後に牛乳か豆乳を加えてできあがりです。

きっかけ

甘味のある白菜をたっぷり食べたいから

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
クリームシチュウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする