♡フライパンで鶏肉と茄子のトマトカレー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡鶏もも肉♡ 350グラム
- ♡ナス♡ 7007グラム
- ♡ホールトマト(カット)♡ 1缶
- ♡ニンニクチューブ♡ 大さじ1.5
- ♡カレー粉♡ 2個
- ♡水♡ 100cc
- ♡トッピング♡ ひとふり
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカット
ナスは5ミリくらいの輪切りにします(焼くまで水に漬けておきます) -
2
24~26センチの蓋つきフライパンを用意します
鶏もも肉を皮目から焼き蓋をします
色が付いたらナスを水切りして加え蓋をしたら 時々混ぜながら 全体に火が通るまで炒めます -
3
トマト缶を加えます 水を少し加えてキレイに使い切ります
残り野菜(ピーマンやミニトマトなど)あれば一緒に煮込みます - 4 チューブニンニクを加え 蓋をして20分煮込みます(弱火~中火の間くらい)
-
5
とろ火でカレー粉を加えて ゆっくり溶かします
スパイスはお好みで加えて下さい
盛り付けて好きにトッピングします
(オススメはチーズ バジル フライドオニオン)
きっかけ
良く作る組み合わせですが 鍋掃除よりフライパン一つで出来てしまうのが便利だと思い作りました
おいしくなるコツ
フライパンの加工を確認してください 油は使いませんが 鶏皮を焼いて くっつくようなフライパンはオススメしません
- レシピID:1070067098
- 公開日:2024/07/12
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーだと何でも残り物を入れても美味しいので とっても楽で便利なメニューです