アプリで広告非表示を体験しよう

♡丸ごとトマトカップのバジルパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒョーガール
熟した頃を待って くり抜きやすくしたトマトを器に見立てました
夏らしくて可愛らしいです

材料(2人分)

♡トマト(柔らかめ)♡
大2個
♡サラダスパゲティ♡
50グラム
♡バジルソース♡
25グラム
♡パルメザンチーズ♡
お好みで
♡バジル♡
飾り用2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタから1センチくらいの所で切り落とします
  2. 2
    トマトの内側5ミリくらいを円を描くように包丁を入れます さらに十字に切り込みを入れ 中身をくり抜きます(フォークが使いやすいです)
  3. 3
    3の内側をキッチンペーパーで拭き取っておきます
  4. 4
    サラダスパゲティを茹で(規定通り) 水でしめたらバジルソースを和え 3に盛ります
  5. 5
    お好みでパルメザンチーズを振り バジルを飾り 蓋を添えて飾ります
  6. 6
    くり抜いたトマトは塩 ブラックペッパー
     ドレッシングなどお好みで和え野菜に乗せたり 煮込みに使います

きっかけ

野菜を沢山頂いたので 足の速いモノから使い トマトは熟成するのを待って使いました

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ヒョーガール 専業主婦です お料理に関すること色々興味があります 宜しくお願いします(#^^#) https://plaza.rakuten.co.jp/accenti78/ 日々のごはんはブログにも掲載しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする