♡丸ごとトマトカップのバジルパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡トマト(柔らかめ)♡
- 大2個
- ♡サラダスパゲティ♡
- 50グラム
- ♡バジルソース♡
- 25グラム
- ♡パルメザンチーズ♡
- お好みで
- ♡バジル♡
- 飾り用2枚
作り方
-
- 1
- トマトはヘタから1センチくらいの所で切り落とします
-
- 2
- トマトの内側5ミリくらいを円を描くように包丁を入れます さらに十字に切り込みを入れ 中身をくり抜きます(フォークが使いやすいです)
-
- 3
- 3の内側をキッチンペーパーで拭き取っておきます
-
- 4
- サラダスパゲティを茹で(規定通り) 水でしめたらバジルソースを和え 3に盛ります
-
- 5
- お好みでパルメザンチーズを振り バジルを飾り 蓋を添えて飾ります
-
- 6
-
- くり抜いたトマトは塩 ブラックペッパー
ドレッシングなどお好みで和え野菜に乗せたり 煮込みに使います
きっかけ
野菜を沢山頂いたので 足の速いモノから使い トマトは熟成するのを待って使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏らしくて可愛らしいです