厚揚げでボリュームUPハンバーグ~◇♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のささみ
- 3本
- 厚揚げ
- 100g(1枚)
- 小玉玉ねぎ
- 1/2(45g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩 .胡椒
- 小さじ1/2
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、玉ねぎはみじん切りにして、ささ身も筋をとってみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに米油以外の全ての材料を入れてこねる。
-
- 3
- 12等分してまるめて、火が通りやすいように真ん中に少しくぼみを作る
-
- 4
- 熱したフライパンに米油をいれ全体になじませたら、3のたねを並べて3分焼く、裏返して蓋をして、3分焼き火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
多めの油で焼くことで表面がカリっとします。
きっかけ
常備してる、厚揚げの消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません