アプリで広告非表示を体験しよう

松きのこの旨みがギュッと詰まってる♡ミートソース種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
ご厚意で大量にいただいた松きのこでミートソース種を作りました。冷凍にしておけばミートソーススパ、ドリアにラザニアなど汎用性も◎です(╹◡╹)

材料(5-6人分)

【ミート種】
松きのこ(ダイスカット済)
300g
合挽肉(牛豚)
500g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
●黒胡椒
少々
●ナツメグ
少々
●オレガノ
少々
☆トマト缶
2缶
☆赤ワイン
大さじ1
☆コンソメ
1個
☆ケチャップ
大さじ6
☆中濃ソース
大さじ4
☆ローリエ
1枚
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを中火に熱した
    フライパンにみじん切りした玉ねぎ・ニンニク・キノコを炒め、
    挽肉を加え炒める
  2. 2
    ●を振り入れ軽く炒めて☆を投入し、火を弱めて20-30分程もったりするまでグツグツ煮込む
  3. 3
    最後は火を強めて水分を飛ばせ
    ば完成♪
  4. 4
    【参考に】

    「松キノコの旨みが詰まったミート種で作る♡ドリア」
    ID:1070066914
  5. 5
    【参考に】

    「美味しすぎる♡焼きカレーシーフードver.ドリア」
    ID:1070065983
  6. 6
    【参考に】

    「超かんたん!残ったビーフシチューのドリア」
    ID:1070066434
  7. 7
    【参考に】

    「パーティーの主役♡みんなが笑顔になるラザニア」
    ID:1070062376
  8. 8
    【参考に】

    「ホクホク熱々のごちそう♡じゃがいも入りラザニア」
    ID:1070066704
  9. 9
    【参考に】

    「たっぷりかけて召しあがれ♡松きのこのミートソース」
    ID:1070066925
  10. 10
    【参考に】

    「組み合わせの妙を楽しむ♡たけのこのミートグラタン」
    ID:1070066924

おいしくなるコツ

香り高い松きのこを使ったら、いつものミートソースに深みが出て一段と美味しくなりました。

きっかけ

ダイスした松きのこを大量にいただいたので。ご厚意に感謝を込めて余すことなく美味しくいただきます。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
ドリアラザニアその他のきのこ豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする