油をケチらない。 終始強火で作る事で食材の水分が素早く蒸発しパラパラになる。 1〜2分で完成する様に素早く調理する。 多めの油と強火にビビらない! ご飯は粗熱を取るが冷たいご飯は使わない。 少し暖かくてお米を触ってもベトつかないくらいが良い
自分がシンプルな卵チャーハンが好きだから! 卵チャーハンはパスタで言うアーリオオーリオペペロンチーノと同様に、最も基本だけど奥が深くて全てのチャーハンに通づるベースとなるのでチャーハンは難しい!苦手!という方に参考にして頂けたらと思います。
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個人的にも普通の卵チャーハンが凄く好きです。
これが作れればその他の具材を入れていくらでもアレンジやカスタマイズが出来ます!