材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- 青梗菜
- 3枚
- ニラ
- 2本
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油、塩
- 各少々
- ごま油、白こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜 はざく切り、ニラは短めに切る。
-
- 2
- 鍋に水、 チンゲン菜、 鶏ガラスープの素、 醤油、ごま油、 白胡椒を入れ 蓋をして火にかける。
-
- 3
- チンゲン菜に火が通ったら 塩で味を整え、 ニラを加えて ひと混ぜする。
-
- 4
- 片栗粉を倍量の水で溶いて流し入れ、 薄く とろみがついたら溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
-
- 5
- 器にご飯を盛り付け スープをかけて召し上がれ。
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