チンゲン菜と卵のスープかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チンゲン菜と卵で 優しい味のスープかけご飯です。

材料(1人分)

ご飯
100g
1個
青梗菜
3枚
ニラ
2本
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油、塩
各少々
ごま油、白こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜 はざく切り、ニラは短めに切る。
  2. 2
    鍋に水、 チンゲン菜、 鶏ガラスープの素、 醤油、ごま油、 白胡椒を入れ 蓋をして火にかける。
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら 塩で味を整え、 ニラを加えて ひと混ぜする。
  4. 4
    片栗粉を倍量の水で溶いて流し入れ、 薄く とろみがついたら溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
  5. 5
    器にご飯を盛り付け スープをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする