レンジでコーン ポテサラ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて 2cm 角切り、 玉ねぎは ざく切りにする。
- 2 じゃがいもをさっと水にくぐらせて 耐熱容器に入れ、 玉ねぎ、コーンも加え 蓋かラップをしてレンジで9分 加熱する。
- 3 一度 軽く混ぜもう3分 加熱し 蓋をしたまま5分ほど 蒸らす。
- 4 3を ボールに移し、麺棒などで じゃがいもを潰し 、塩、砂糖、 酢を加えて混ぜる。
- 5 粗熱が取れたらマヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません