骨までしゃぶりつきたい!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩、胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ⚫醤油
- 大さじ2
- ⚫みりん
- 大さじ2
- ⚫お酒
- 大さじ2
- ⚫砂糖
- 小さじ1
- ⚫お酢
- 大さじ1
- ⚫カレー粉
- 小さじ1/3
- 油
- フライパン2cm
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽先は、包丁で切り込みを入れる。
塩、胡椒、片栗粉をまぶす。
小鍋に醤油、お酒、みりん砂糖、お酢、カレー粉を入れて火にかける
とろみがついたら、火を止める。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、180度にする。
手羽先を入れて、4〜5分加熱して火を通す。
金網に取り油を切る。
タレにくぐらせて、いりごまを振る。
おいしくなるコツ
手羽先には、包丁で切り込みを入れて食べやすくします。
きっかけ
お店で食べた味を再現しました。
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