アプリで広告非表示を体験しよう

フランクがインパクト大!小松菜とエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
フランクフルトがインパクト大の、小松菜のパスタです。エリンギを入れて、食感を出しました。シャキシャキの小松菜が、とても美味しいです。味付けは、めんつゆで簡単!

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜
4株
エリンギ
2本
フランクフルト
4本
オリーブオイル
適量
桃屋のきざみにんにく
小さじ2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
めんつゆ、2倍濃縮
大さじ3
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、4cmに切る。
    エリンギは、拍子木切りに。
    フランクフルトは半分に切り、切り込みを入れる。
    中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、フランクフルトを焼き取り出す。
  2. 2
    弱火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくと輪切り唐辛子を炒める。
    フツフツとしたら、中火に変えて小松菜、エリンギを炒める。
  3. 3
    標準通りに茹でたパスタを入れて、めんつゆ、塩、胡椒で味付けする。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、フランクフルトをトッピングする。

おいしくなるコツ

※フランクフルトは、最初に焼いてから最後にトッピングします。面倒なら、斜め切りをして小松菜とエリンギと炒めて下さい。

きっかけ

ボリューム満点の、小松菜のパスタが食べたかったので。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ小松菜ソーセージ・ウインナーエリンギ
関連キーワード
簡単 きのこ パスタ パーティ
料理名
ウインナーと小松菜とエリンギのパスタ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする