アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとわさび菜の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜をたっぷり使った塩ラーメンです。

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン
ひと袋
ささみ
2本
わさび菜
ひと袋
ゆで卵
1個
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切りにする。 ささみは 斜め薄切りにして塩と片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに ごま油を敷き 、ささみを並べ、 両面 軽く焼いて取り出す。
  3. 3
    あいたフライパンに水を500cc 入れて沸騰させ、 麺を入れて表示時間通りにタイマーをかけ、 軽くほぐしながらに煮る。
  4. 4
    麺がほぐれてきたらわさび菜とささみを入れ、 表示時間通りに煮たら、火を止めてスープを入れる。
  5. 5
    丼に盛り付けゆで卵を添えて 出来上がり。

おいしくなるコツ

水の分量と煮る時間は ラーメンの袋の表示に従ってください。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする