材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- ひと袋
- ささみ
- 2本
- わさび菜
- ひと袋
- ゆで卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- わさび菜はざく切りにする。 ささみは 斜め薄切りにして塩と片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに ごま油を敷き 、ささみを並べ、 両面 軽く焼いて取り出す。
-
- 3
- あいたフライパンに水を500cc 入れて沸騰させ、 麺を入れて表示時間通りにタイマーをかけ、 軽くほぐしながらに煮る。
-
- 4
- 麺がほぐれてきたらわさび菜とささみを入れ、 表示時間通りに煮たら、火を止めてスープを入れる。
-
- 5
- 丼に盛り付けゆで卵を添えて 出来上がり。
おいしくなるコツ
水の分量と煮る時間は ラーメンの袋の表示に従ってください。
きっかけ
お昼ごはんに
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