ヨーグルトでふわふわ!カレーチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- ⚫︎無糖ヨーグルト
- 大さじ2.5
- ⚫︎小麦粉
- 大さじ2
- ⚫︎カレー粉
- 大さじ1
- ⚫︎塩、胡椒
- 適量
- 油
- フライパン1cm
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉と⚫の材料を入れて、手で良く混ぜる。
冷蔵庫で、1時間寝かせる。
☆ケチャップとマヨネーズを合わせて、ソースを作る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、170度に熱する。
肉種を、スプーンですくい入れる。
2分揚げて、きつね色になったら裏返す。
更に2分加熱して、中まで火を通す。
金網に取り、油を切る。
-
- 3
-
- お皿にチキンナゲットを乗せて、オーロラソースを添える。
味が付いていますが、お好みでオーロラソースを付けてお召し上がり下さい。
写真ではサラトリオ、ミニトマトを添えてございます。
-
- 4
- (他のSNSにも、投稿しております。)
おいしくなるコツ
肉種がゆるいので、スプーンですくい入れます。火が通れば、きちんと形になります。
きっかけ
チキンナゲットを、ヘルシーに食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません