材料(4個人分)
- 油揚げ
- 4枚
- ●ネギ
- 細め1本
- ●キャベツ
- 1枚
- ●ベーコンハーフサイズ
- 1パック(4枚)
- ●いりごま
- 大さじ1程度
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3程度
- ●だし醤油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 揚げは一辺をカットして袋状にします。
-
- 2
-
- ● ネギ、ベーコン、キャベツは細かく刻んで、他の●材料とボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 工程1の袋状にした揚げに詰めていきます。
口を爪楊枝で止めます。
たっぷり入れたら、平たく馴染ませます。
-
- 4
-
- 4個出来ました。
-
- 5
-
- 魚焼きグリルの強火で両面合わせて6〜7分焼きます。
こんがり焼き目が付くくらい。
-
- 6
-
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
◎ネギを玉ねぎに替えて、ケチャップ味でも美味しいかも!
◎チーズはもう少し多い方が美味しいかも!です。
きっかけ
夕飯のもう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しい!