簡単きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キュウリ 1本(180g)
- 塩 3g
- 砂糖 9g
- 練り辛子 9g
作り方
- 1 きゅうりは2cm くらいの厚さに切る。
- 2 ポリ袋に材料を全て入れ よく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
- 3 小さめのボールなどに入れ 上に 軽めの重しを乗せ 冷蔵庫で2〜3日つける。きゅうりに少しシワが寄ったら漬け上がり。
- 4 水分を軽く切って 召し上がれ。
- 5 つけた状態で冷蔵庫で2週間くらい持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません