簡単きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりの辛子漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
下漬けなしで漬ける簡単な きゅうりの辛子漬けです。

材料(1〜2人分)

  • キュウリ 1本(180g)
  • 3g
  • 砂糖 9g
  • 練り辛子 9g

作り方

  1. 1 きゅうりは2cm くらいの厚さに切る。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れ よく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 小さめのボールなどに入れ 上に 軽めの重しを乗せ 冷蔵庫で2〜3日つける。きゅうりに少しシワが寄ったら漬け上がり。
  4. 4 水分を軽く切って 召し上がれ。
  5. 5 つけた状態で冷蔵庫で2週間くらい持ちます。

きっかけ

キュウリがあったので

おいしくなるコツ

シワが寄るくらい漬けたほうが美味しいです。

  • レシピID:1070066069
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る