アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚もも肉
150g
キャベツ
6枚
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
生姜
15g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大に切る。
    キャベツは千切り、玉ねぎは半個は薄切り、もう半個はすりおろす。生姜もすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったら豚肉、玉ねぎの薄切りを入れて、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎのすりおろし、生姜、醤油、みりん、酒を入れ、炒め合わせる。
  4. 4
    器にキャベツ、3を盛りつけ完成。

きっかけ

お弁当のおかず用にもなるレシピを考えました。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単夕食お弁当のおかず全般キャベツ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/10 14:15
美味しかったです 先日はつくったよレポート ありがとうございました
kimi2703

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする