アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と しめじのオイスター 焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
空芯菜を使ったオイスターソース味の焼きうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま
200g
空心菜
ひと袋
しめじ
1パック
長ネギ
10cm
にんにく
ひとかけ
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
50cc
2個
油、塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜 はざく切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす、長ネギは斜め薄切り、 にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    豚肉を ざく切りにして*をまぶす。

    ごま油小さじ1をひいたフライパンで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに うどん、 にんにく、 しめじ、長ネギ、 空芯菜、 ごま油小さじ1、 オイスターソース、 醤油、 砂糖、水を入れ 蓋をして火にかける。
  4. 4
    2〜3分 蒸し焼きにして水分がなくなったら よく混ぜ、肉を戻してよく混ぜてお皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをきれいにして油をひき、卵を割り入れ、塩と胡椒を軽く振り 好みの硬さに焼いてうどんにのせて 出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする