空芯菜と しめじのオイスター 焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚こま
- 200g
- 空心菜
- ひと袋
- しめじ
- 1パック
- 長ネギ
- 10cm
- にんにく
- ひとかけ
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- 卵
- 2個
- 油、塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜 はざく切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす、長ネギは斜め薄切り、 にんにくは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉を ざく切りにして*をまぶす。
ごま油小さじ1をひいたフライパンで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに うどん、 にんにく、 しめじ、長ネギ、 空芯菜、 ごま油小さじ1、 オイスターソース、 醤油、 砂糖、水を入れ 蓋をして火にかける。
-
- 4
- 2〜3分 蒸し焼きにして水分がなくなったら よく混ぜ、肉を戻してよく混ぜてお皿に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンをきれいにして油をひき、卵を割り入れ、塩と胡椒を軽く振り 好みの硬さに焼いてうどんにのせて 出来上がり。
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