アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとたまごの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lunaa
身体に優しい生姜スープをカニカマと卵で☆

材料(2人分)

カニカマ
7本
たまご
1個
生姜
2g
★水
350ml
★鶏がらスープ
小さじ2
★料理酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/4
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・カニカマは手で割いておきます。
    ・たまごは溶いておきます。
    ・生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    ★の調味料をすべて煮込みます。
  3. 3
    カニカマと生姜を入れた後、溶き卵を回し入れます。水溶き片栗粉を回し入れ、その後ごま油をお好みの量入れて香りづけし完成です。

おいしくなるコツ

お好みでネギ等をトッピングしてもおいしいです。

きっかけ

中途半端に残っていたカニカマでスープを作ってみました☆

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)卵スープカニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

lunaa 健康レシピで飽きない美味しいご飯を作りたいです⭐ ソースやタレよりもあっさりポン酢や塩味が好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする