材料(2人分)
- カニカマ
- 7本
- たまご
- 1個
- 生姜
- 2g
- ★水
- 350ml
- ★鶏がらスープ
- 小さじ2
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・カニカマは手で割いておきます。
・たまごは溶いておきます。
・生姜をみじん切りにします。
-
- 2
-
- ★の調味料をすべて煮込みます。
-
- 3
-
- カニカマと生姜を入れた後、溶き卵を回し入れます。水溶き片栗粉を回し入れ、その後ごま油をお好みの量入れて香りづけし完成です。
おいしくなるコツ
お好みでネギ等をトッピングしてもおいしいです。
きっかけ
中途半端に残っていたカニカマでスープを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません