白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
白菜がトロトロでおいしいです!

材料(2人分)

白菜
1/4カット
乾燥わかめ
10g
白炒りごま
5g
味噌
大さじ2
だし汁
300ml

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2
    白菜を耐熱容器に入れ600wで3分加熱する。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら白菜、わかめを入れて約5分煮る。
  4. 4
    3に味噌を溶かし入れ、白炒りごまを最後に加えて、器に盛り完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁野菜スープ簡単夕食わかめ白菜

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする