材料(2人分)
- 牛もも肉
- 150g
- バジル
- 6枚
- トマト
- 3個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だし汁
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛もも肉は一口大に切る。トマトはくし切りにする。
バジルは手で食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、醤油、酒、砂糖、みりんを入れ、沸騰したら牛肉を入れ、アクをとる。
-
- 3
- 2にトマトを入れ、5分程度煮込む。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、バジルをトッピングして完成。
きっかけ
加熱したトマトが好きで、レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません