丸ごと1本!ズッキーニのツナマヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 玉ねぎ
- 60g
- ツナ缶
- 1缶
- ⚫︎マヨネーズ
- 大さじ2
- ⚫︎トマトケチャップ
- 大さじ2
- ⚫︎塩、粗挽き胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- とろけるチーズ
- 70g
- パセリ
- 2房
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦に半分に切り、スプーンで中身をくり抜く。
くり抜いたズッキーニは、粗みじん切りにする。
玉ねぎ、パセリは、みじん切りに。
-
- 2
- ボウルに、油を切ったツナ缶、くり抜いたズッキーニ、玉ねぎ、⚫の調味料を入れて混ぜる。
ズッキーニの中面に、小麦粉を薄くまぶす。
具材を入れて、とろけるチーズをかける。
-
- 3
-
- 200度に余熱したオーブンで、15分加熱する。
お皿に盛り付けて、パセリを散らす。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
※ズッキーニの調味料を合わせたら、なるべく早く焼いて下さい。汁気が出るので、美味しくなくなります。
きっかけ
旬のズッキーニを、グラタンで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません