アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単!おつまみにも。

材料(2人分)

もやし
200g
韓国海苔
15g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国のりは食べやすい大きさに手でちぎる。
    もやしは水洗いし、加熱容器に入れ、ふわっとラップをして電子レンジで600Wで3分加熱する。
  2. 2
    ボールに水気を切ったもやし、海苔、ごま油、醤油、酢、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

韓国のりをいただいたので

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
海苔韓国風のサラダごま油簡単おつまみもやし

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする