牛もも肉のステーキ、にんにくソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉厚切り
- 250g
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肉は冷蔵庫から出して30分ほど 置き塩を振る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、 肉を のせ 中火で両面 2分ぐらいずつ焼き 側面も焼き固める。
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- 3
- アルミホイルで包み 15分以上 休ませる。
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- 4
- にんにくは スライスし 耐熱容器に入れる。醤油、 水、 酢を加え レンジで1分加熱する。
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- 5
- 肉は食べやすく スライスする。 肉から出た焼き 汁と黒コショウをソースに加える。
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- 6
- お皿に牛肉を盛り付け ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉はアルミホイルで包んで休ませると中までじんわり火が通ります。
きっかけ
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