作り方
-
- 1
-
- 使った焼肉のタレはコレです。
-
- 2
-
- 豚しゃぶ肉に塩コショウしておきます。
-
- 3
-
- ズッキーニはピーラーで適当に皮を剥いて、1cmくらいにカットします。8枚準備します。
※残り半分は輪切りにして冷凍出来ます。
-
- 4
-
- 人参は3mmくらいにカット、8枚準備します。
-
- 5
-
- 豚しゃぶ肉を十時に広げて軽く片栗粉を塗します。
-
- 6
-
- その上にズッキーニと人参をひと切れずつ乗せて包みます。
-
- 7
-
- 8個出来ました。
-
- 8
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、おろし生姜を入れて、工程7をとじ目を下に焼きます。
中火中で3分くらい
-
- 9
-
- 裏返して2〜3分焼き、
-
- 10
-
- 2分くらいやいたら、水を入れてフタをして蒸し焼きにします。中火中で2分くらい
-
- 11
-
- 焼肉のタレを掛けて返しながら全体にタレを絡めます。
中火強で1〜2分
-
- 12
-
- 生野菜などと一緒に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
◎肉が野菜にしっかりくっつくように包んでください。
◎ズッキーニと人参の太さを合わすとキレイに仕上がります!
◎ズッキーニと人参はもう少し薄切りがいいかもです、反省。
きっかけ
ズッキーニを使ったレシピをお試し中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニがジューシーで食べ応えあり