材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 3個
- ★味の素(塩でも可)
- 4〜5振り
- ★鶏がらスープ(味覇)
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンを千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて切った具材を入れて炒めます。
-
- 3
- ★の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで量を調整してください。
きっかけ
おうちに余っていたじゃがいもとピーマンから考えたレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません