アプリで広告非表示を体験しよう

止められない☆塩バターさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lunaa
副菜、おやつ、お弁当のおかずにも向いてる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1個
サラダ油
大さじ1
バター
10g
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい好きな大きさに切って、水に5分ほどさらす。
  2. 2
    水気を切ったさつまいもを耐熱容器に移しラップをかけて600W5分レンジで温める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、レンジで温めたさつまいもを入れて焼き目をつける。
  4. 4
    バター、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

こんがり焼くことでさつまいもの風味が出ます☆ とても簡単でおすすめの一品です。

きっかけ

手作りのおやつのレパートリーを増やしたくて作りました!お塩がアクセントになっていてとてもおいしいです☆

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも胃に優しい・消化に良い料理簡単お菓子作り置き・冷凍できるおかず大学芋

このレシピを作ったユーザ

lunaa 健康レシピで飽きない美味しいご飯を作りたいです⭐ ソースやタレよりもあっさりポン酢や塩味が好きです!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/05 09:37
手が止まらない美味しさ、これからの時期にリピしたいです。
ろみちゃん.
参考にしていただき光栄です!とってもおいしそうなお写真です。私もこれからの季節に作ろうと思います(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする